“同心抗疫 党员先行”:我系举行特殊党日活动

作者:文/图:曹美玉   来源:      发布日期:2022-04-08   浏览:

校园封闭管理期间,我系全体留校师生在学院党委的领导部署下,将疫情防控工作作为重中之重,全力保障工作有条不紊地开展。我系党支部迅速成立了党员抗疫先锋队,并于48日上午开展了一场特殊的党日活动。

在党日活动会议上,刘刚副书记首先针对目前校园封闭管理的制度及当前防疫形势做了介绍,动员广大党员积极参与疫情防控工作。他提出,在疫情防控的特殊时期,全体师生党员要有责任、有担当,充分发挥党员先锋带头作用,牢记使命,勇于担当。随后对党员先锋队主要的工作任务做了安排及部署。

刘昌云书记分析了当前疫情以及校园疫情防控的形势,并对党员先锋队的工作提出了五点工作要求:一是讲政治,面对疫情蔓延的严峻形势,要求全体党员无条件坚决执行学院防控规定,团结一致,群策群力,攻坚克难。二是讲担当,面对突发的疫情,要学会发声,利用好各种平台用心发声,以一名党员的初心与使命,积极倡议同学们坚定信心、同舟共济、科学防治,用信念与行动,共同筑起抗击新型冠状病毒的钢铁长城。三是讲奉献,疫情的特殊时期,学生不能出入学校,我们要用正能量教育引导学生,不管发生何种情况,处于何种境地,追求向上、向善。四是讲纪律,重视学生党员的网络舆情教育,如教育引导学生不造谣,不信谣,不传谣,保持冷静与理性,努力营造积极健康的校园氛围;提高辨别能力。五要讲宗旨,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。师生党员要提高党性修养,听从组织安排,克服一切困难,服务奉献,勇于担当,有效发挥党员的模范带头作用。

刘昌云书记勉励大家,抗疫期间我们每一位党员都是战士,通过自身的奉献,影响和带动其他同学,凝心聚力,打好疫情阻击战、校园安全战。春天终将如期而至,一起静待花开!