喜迎党的“二十大” 翰墨颂党恩:我系成功举办师生书画作品展

作者:文/图 王聪   来源:      发布日期:2022-05-18   浏览:

为迎接中国共产党“二十大”胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步激发广大师生的爱国热情,5月16日,系举办 “喜迎党的二十大·永远跟党走·奋进新征程”师生书画作品展活动。学院领导陈晓峰、叶长青王立厚、丁超及学生处、团委等部门负责同志参加活动。

近年来,我系坚持以美育人、以文化人,开展了丰富多彩的美育教学及美育活动。此次书画作品展活动一如既往得到了师生们的积极响应,同学们踊跃报名,广泛搜集素材,精心设计版面,他们借彩笔勾勒爱国情怀,用真心描绘强国之志。

活动共收到书法和美术投稿400余幅,参展作品涉及题材丰富,形式多样,风格鲜明。从书法上看,有方正规矩的正楷作品有飘逸清秀的行书作品有功底深厚的软笔书法作品更有刚劲有力的硬笔书法作品件件作品可谓苍劲有力。从美术作品来看,有歌颂党和祖国的手绘作品,有骨法用笔的中国画作品,有造型严谨的素描画作品,有色彩绚丽活泼可爱的漫画作品件件作品可谓栩栩如生。

这次书画展活动邀请院党委书记陈晓峰、院长叶长青副院长王立厚、丁超及学生处、团委等部门负责同志参加。校领导对作品驻足点评与同学们亲切交谈。陈晓峰书记对此次活动给予了高度评价,认为开展书画作品展是加强青少年思想引领的一种方式,是加强青少年爱党、爱国、爱社会主义教育的重要举措,对青少年自觉成长、担当民族复兴大任的时代新人有重要意义,希望这样的活动多多举办,在校园文化建设中充分发挥作用。叶院长在活动现场与同学们畅聊学习书法心得,指出想要学好书法首先要提高书法欣赏水平,要注重章法布局字体间架结构。

此次专题书画展旨在歌颂党的光辉历程,激发我校学生书画爱好的创作热情,表达“喜迎党的二十大永远跟党走奋进新征程”的喜悦之情同时也为学院师生送上的一份文化盛宴增加了文化氛围文化气息