我系20级早教专业成功举办“幼儿保教技能”大赛

作者:​图/文 朱婉情   来源:      发布日期:2022-05-27   浏览:

根据我院关于举办2022年职业技能大赛的部署我系早期教育教研室响应号召积极参与515日开展“幼儿保教技能大赛”,以赛促学,提升早教专业学生的保教职业能力

幼儿保教技能大赛大赛分为婴幼儿抚触操展示和亲子活动教学两赛项参赛选手现场抽号,然后进入赛场进行技能展示。在婴幼儿抚触操环赛项,选手们抚摸孩子、言语交流、轻柔按摩……通过十余个步骤来达到促进孩子成长发育的作用。个别选手展示时暴露了自己的短板,评审老师针对失误提出了专业性的建议和改进方案,使选手更加了解自己的优缺点。亲子活动教学展示赛项,选手根据所选的主题进行教学展示全部选手展示完毕后,评委统一进行点评。

最后,比赛角逐出一等奖1二等奖2三等奖3名优秀奖4

本次幼儿保教技能大赛全面考核了参赛选手的职业素养,婴幼儿保教能力及婴儿照护技能,检验了学生的试岗综合能力。参赛同学们表示,通过参赛,对如何成为一名合格的早教老师有了更深刻的认识和体会,并努力向成为一名优秀的早教教师这个目标而奋斗。

选手与评审教师合照

婴幼儿抚触操环节