我系表演艺术专业学生赴芒砀山旅游景区开展校外实践活动

作者:文、图/张显   来源:      发布日期:2022-10-22   浏览:

9月24日至10月14日,应我市国家5A级景区芒砀山旅游景区的邀请,系表演艺术专业21级全班同学在指导教师张显的带领下,前往景区参加“十一”黄金周迎宾展演活动。

我系高度重视此次演出邀请,选拔21级表演艺术专业学生组成表演团队。景区负责人陈经理安排景区大巴来学校接应同学们。同学们带着行李,住进景区公寓,给实践活动带来了极大便利。

这次实践目的是为景区准备“十一”黄金周的演出节目。对舞蹈专业的学生来说,紧张的排练也是必学课程。对紧张有序的排练,同学们表示虽然很累,但很充实。在景区节目组老师的精心指导下,同学们演出了节目《梁王雅院·宴会》以及《汉宫喜堂》等,赢得了主办单位和现场观众们的一致好评。

通过本次校外实践活动,同学们丰富了舞台表演经验,开阔了专业视野,专业能力和素养得到了提升。艺术教研室将继续采用校企合作的模式,为学生联系和争取更多实践机会,丰富人才培养模式,提高人才培养质量。