我系双线开展“诚信教育和资助政策”宣传活动

作者:李娜   来源:      发布日期:2022-06-07   浏览:

为实现“资助育人”的根本目标,倡导文明新风,强化大学生对诚信感恩的认识和理解,引导学生树立求真务实、言行一致的诚信形象,全面提高我系学生的思想道德素养,根据《河南省教育厅等四部门关于举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知》(教资助〔2021〕327号)精神,我系从线上线下两个方面开展了诚信教育和资助政策宣传活动。

因我系2022届贷款毕业生现因多数学生在校外实践,所以本次贷款毕业生诚信贷款教育活动在线上进行。班主任通过班级会议、微信群转发等方式详细讲述了生源地、校园地贷款流程及注意事项,广泛宣传有关助学贷款政策、金融知识和征信知识,同时确保2022届贷款毕业生在离校前、后进行毕业确认,顺利办理助学贷款的相关手续。学生通过此次诚信贷款教育活动,已明确了解还款、还息相关的知识以及相关违约后果。对于有疑问的学生,也积极与老师取得了沟通并得到明确回复。

我系借此机会也向大一大二的在校学生宣传了国家、省和学校贷款政策、措施,让学生对有关资助措施应知尽知,并开展了“诚信校园行”学生资助政策及相关手抄报活动。我系共有学生178名学生参与此次活动,经评选,获一等奖15名,二等奖20名,三等奖35名,优秀奖若干名。我系分别给各位获奖同学颁发了荣誉证书,活动圆满结束。