我系在假期开展资助政策乡村行活动

作者:文、图 /李娜   来源:      发布日期:2023-09-14   浏览:

为进一步落实国家资助政策,切实做好大学生资助政策宣传工作,由李娜老师带队的资助政策下乡行志愿服务队利用暑假期间回到自己的家乡送“策”入户,让更多的家庭了解国家资助政策,助力贫困学子逐梦前行。

资助服务志愿队分别在驻马店鹤壁永城等地开展政策宣传,以实地走访形式向当地村干部了解建档立卡学生家庭情况了解村民对国家资助政策的知晓情况和态度活动过程中,志愿队成员化身资助政策“代言人”着重宣讲了国家生源地助学贷款、新生入学绿色通道、国家奖助学金等国家资助政策,以亲身经历和大学的所见所闻,帮助群众了解国家资助政策鼓励贫困学子在国家资助政策的帮助下,放下包袱,专心学业,勇敢逐梦。

政策乡村行,助力学子梦。我系将持续宣传和落实各项资助政策,进一步做好学生资助工作,激发学生感恩奋进,引导学生努力奋斗,贡献力量,做有担当的新时代青年。