我系开展宿舍大检查活动

作者:文/图 黄思宝 吕起   来源:      发布日期:2023-09-14   浏览:

为了确保学生返校后能正常进入学习状态,新学期各项工作都能顺利、平稳推进,9月10日晚,开展了学生宿舍走访活动,深入学生宿舍走访调查,热心交谈亲切慰问。

系书记朱海水像长辈一样与学生展开亲切交谈,详细了解学生的返校时间、报到情况以及生活状况,他嘱咐同学们,要尽快调整心态,积极投入新学期的学习生活,增强安全防范意识,谨防电信网络诈骗,保护好自身生命和财产安全。叮嘱同学们,要重视课业,端正学习态度,与同学、室友处好关系,在生活和学习上互帮互助,遇见困难及时与辅导员联系,并鼓励同学们多运动多锻炼,养成良好生活习惯。

本次活动宿舍走访活动主要围绕以下几点进行。第一,与学生面对面交谈,倾听学生诉求,对于急难愁盼问题重点记录,以期反映解决。第二,巡查宿舍卫生,指导宿舍内务,检视电器使用,排除安全隐患。第三、通过诚恳交流,倾听对答,动员和鼓励学生,帮助学生调整心态,摆脱假期惰性,快速进入学习节奏。辅导员和班主任老师叮嘱同学们,要重视课业,端正学习态度,与同学、室友处好关系,在生活和学习上互帮互助,遇见困难及时与辅导员联系,并鼓励同学们多运动多锻炼,养成良好生活习惯

此次走访活动,增强了老师与学生、学校与学生之间的联系,让学生感受到学校的关怀与温暖激励学子们以热情、自信、饱满的姿态迎接挑战,以昂扬的斗志投入到学习中去。