以心迎新 温暖到寝:院系领导下新生宿舍走访

作者:文/吕起 图/朱海水   来源:文化艺术系      发布日期:2023-09-19   浏览:

丹桂飘香秋意浓,金风送爽硕果丰。在这秋高气爽的季节,我系迎来了2023级新生报到。为进一步了解新生入学情况,帮助新生解决生活和学习上的问题,更好地适应大学生活,9月17学院副院长丁超、系主任领导魏峰、朱海水、刘刚带领2023级辅导员、班主任老师深入学生宿舍,走访慰问了新生,为同学们带来问候与关怀。

领导一行首先来到了兰四女生宿舍,在查看了基础设施、环境卫生等情况后,开始进入学生宿舍。他们细致耐心、亲切和蔼地逐一走访,将学院的问候和对新学期的期许带给每一位新生。敲开一间间宿舍门,门后是一张张惊喜而略带紧张的青涩脸庞“同学你来自哪里呀?”“对学校第一印象怎么样?”“在学校有没有碰到什么困难或不方便的地方?”在走访中,领导和老师们与新生们亲切交谈,全面细致地了解新生的基本情况,询问了大家对于当地气候条件和生活起居等方面的适应程度领导和老师们与新生促膝而谈,鼓励大家畅所欲言,叮嘱学生们注意人身财产安全,谨防诈骗在听到有些学生有专升本计划时,领导们对宿舍良好的学习氛围给予了充分肯定,并励大家在追求学业目标的同时也要注意放松身心,强身健体。

此次走访慰问新生宿舍,院系领导深入了解了新生的思想、学习和生活状况,搭建了良好的师生沟通桥梁,拉近了师生间的距离,提高了新生的疫情防控和安全意识,展现了学院对学生的认真负责态度与人文关怀精神,让新生们感受到了温暖与重视,增强了新生对学院的认同感和归属感,为各项工作的顺利开展奠定了基础。