我系召开“民族宗教知识”主题班会

作者:文/图 李娜   来源:文化艺术系      发布日期:2023-09-23   浏览:

为引导大学生崇尚科学,树立正确的宗教观,9月21日,我系以在各班组织召开宗教政策法规学习主题班会。

班会上,各班主任老师以《高校民族宗教工作知识读本》为依托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为同学们讲解了中国特色社会主义民族宗教理论、马克思主义宗教观、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等有关内容,带领同学们学习了宗教事务方面的基本知识,帮助同学们树立正确的宗教观、理清宗教和科学的关系、把握校园文化价值导向,防范抵制非法宗教活动。

本次班会普及了民族宗教的相关政策法律知识,增强了学生的法治意识和中华民族共同体意识,同时倡导大家尊法、学法、守法、用法,为创建平安、和谐校园环境奠定了良好的基础。