我系开展宿舍卫生大检查

作者:文/周文静   来源:      发布日期:2023-10-17   浏览:

根据学院开展宿舍安全、卫生、内务检查评比工作的部署,10月16日晚上,我系开展了一次宿舍大检查活动,检查人员由22级、23级专兼职辅导员和系学生会干部干事组成。

本次检查主要查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率电器现象。目的是让同学们做到离开宿舍后关闭各类电器开关,安全用电。

检查后,发现宿舍整体情况较好,个别宿舍存在一定问题。主要表现在:地面不洁、书桌混乱,使用违禁物品等,老师们在检查过程中逐一进行了指导并提出解决措施,学生逐步进行整改,要求学生自觉保持室内清洁,营造舒适的生活环境。

学生安全和健康是学校的首要任务,为确保所有学生的居住环境健康、安全,定期进行宿舍大检查,以维护公共卫生和学生的生活质量。通过检查,系部及时发现并解决潜在问题,对卫生检查中表现出色的宿舍给予表扬和奖励,同时欢迎大家提出宿舍管理和卫生的建议和反馈。

通过此次宿舍安全与卫生大检查,让学生感受到“宿舍环境是我们每位同学生活习惯的集中体现。”此次卫生安全大检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还消除了宿舍内的安全隐患,更增强了同学们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的学习。随着学期的进行还会进行更多的宿舍检查活动,希望所有同学积极配合,为建设文明、整洁、温馨的宿舍环境而共同努力。