争做文明大学生、共创和谐校园:我系举行升旗仪式

作者:文/图 王聪 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

12月4日早上6:30,我系在E楼广场举行升旗仪式。系党支部副书记朱海水主持、辅导员及2023级全体学生参加活动。

国旗班的升旗手们迎着朝阳,踏着整齐的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫着鲜艳的五星红旗入场,随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,朱海水副书记发表“争做文明大学生、共创和谐校园”的主题讲话,进一步加强我系学生的思想政治教育工作,引导我系学生增强文明意识、学习传统美德和公民道德意识,促进学院精神文明建设,营造健康、文明的育人环境,形成蓬勃向上、催人奋进的校园文化氛围,引导我系学子崇尚文明的良好风尚,不断提高自身综合素质,促进大学生德育工作全面发展,促进校风、学风建设,共创和谐校园。