我院与永城市教育体育局签署战略合作框架协议

作者:文/郭健波 图/刘文峰   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

12月4日上午,我院与永城市教育体育局签署战略合作框架协议。学院党委委员、副院长王立厚,永城市教育体育局副局长杨宇出席签约仪式。

王立厚在致辞中指出,近年来学院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,秉承“立德树人 铸匠强国”校训,强化内涵建设,推进改革创新,为国家和社会培养了大批高素质技术技能人才。此次合作,既是贯彻落实市委市政府的决策部署,也是推进校地合作,促进学院与地方教育事业融合发展的重要举措。希望学院有关部门和系部以此次签约为契机,积极与各学校对接,深入研究实习方案,科学制定执行计划,抓实抓牢实习各环节,确保各项工作落实落细。

杨宇在致辞中表示,永城职业学院办学历史悠久,多年来为永城市各行各业培养了大量的人才,为永城市教育事业的发展做出了积极的贡献,受到社会的一致好评。希望双方通过本次深入合作,加强在人才培养、师资培训、课程改革、资源共享、科研攻关等方面的合作,协同推进全市教育高质量发展,为持续提升永城教育影响力增光添彩。

王立厚、杨宇代表双方签署了《永城职业学院 永城市教育体育局战略合作框架协议》。王立厚和各小学校长、幼儿园园长分别签署了《永城职业学院师范类专业教育实习基地合作协议》。

王立厚为10位基础教育专家颁发了“特聘教授”聘书和“实习导师”聘书。双方共同参观了学院师范类专业实践教学基地。

据悉,此次战略合作框架协议的签署将拉开我院师范类专业高质量建设的序幕,接下来学院将不断推进高职教育与地方基础教育深度融合,进一步提升学院服务区域基础教育能力,努力为推进新时期永城基础教育事业高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。

永城市第八小学、第九小学、第十一小学、第十二小学、第十三小学、第三幼儿园、第四幼儿园、第七幼儿园负责人,学院教务处、人事处、文化艺术系、对外合作办负责人参加签约仪式。