我系开展宿舍卫生、安全大检查

作者:图、文/黄思宝 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-12-19   浏览:

为保障广大学生的生活环境和秩序,督促学生养成良好的生活习惯,预防冬季流行病的发生,12月18日晚上6点,我系党支部副书记朱海水带领全体辅导员对学生宿舍进行冬季安全卫生大检查。

辅导员们深入到各个宿舍,重点围绕学生违规电器、禁烟控烟、管制刀具、杂物堆放等宿舍安全隐患和宿舍环境卫生开展检查。检查过程中,辅导员并对存在的安全隐患的宿舍,现场进行整改,并对宿舍同学开展安全教育,提醒同学们重视宿舍安全问题。老师们在检查过程中逐一进行具体指导并提出解决措施,学生已及时进行卫生整改。

宿舍安全检查不仅是一次对宿舍环境的整治,更是一次对学生安全防范意识的强化。宿舍是学生们的避风港,更是他们学习和生活的重要场所。保持宿舍的干净整洁和安全,对于学生们的健康成长具有重要意义。本次检查有利于进一步提高学生安全意识,共同创造一个安全、和谐的宿舍环境。