我系开展诚信考试主题教育活动

作者:文/图 李娜 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-12-26   浏览:

为贯彻落实立德树人根本任务,加强大学生诚信教育,推进学院学风建设,维护考试的公正和严肃性,12月25日,文化艺术系各班级召开“诚实做人,诚信考试”主题班会。

班会伊始,班主任老师就“何为诚信”和“诚信做人”与同学们展开讨论,让同学们了解诚信考试的内涵和重要性。接着,班主任老师带领全体同学就永城职业学院考场规则进行学习,以此来明确考纪考规,提醒同学们务必遵守考风考纪。随后,班主任老师指出考场作弊的发生很大部分源于功利心理,侥幸心理等不正确考试心理的影响,为同学们敲响了警钟。最后,勉励同学们认真备考、努力学习,提醒学生制定切实可行的复习计划,认真复习,以饱满的姿态迎接本次期终考试。

同学们在班会中深受启发,纷纷表示在以后的学习和生活中践行诚信原则,树立正确的人生观和价值观,遵守社会公德,做到言行一致,诚信做人,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

本次主题班会的开展,不仅引导我系学子深入了解学院考规考纪,同时让学生树立正确的考试动机,增加了学生对考试的重视,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩。