我系成功举办“迎新春、贺新年”新春楹联活动

作者:文、图/王聪 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-12-27   浏览:

为弘扬优秀传统文化,丰富学生校园文化生活,增强大学生文化自信,12月26日下午,我系在E楼南广场举办“迎新春,贺新年”新春楹联活动,通过深厚文化底蕴的艺术形式——楹联,在校园营造喜庆祥和的氛围。

在活动现场,我们可以看到一幅幅寓意深刻、独具匠心的楹联作品。这些作品不仅展现了书法艺术的魅力,更体现了师生们对传统文化的热爱和传承。许多作品还巧妙地融入了新春佳节的元素,如“岁岁平安千秋福,年年吉祥万事兴”等,寓意着新的一年平安吉祥、幸福美满。

此次新春楹联活动的成功举办,不仅为新春佳节增添了浓厚的文化氛围,也为学校文化建设注入了新的活力。通过书法交流和互动,大家互相学习、互相进步,共同感受传统文化的魅力,

我们相信,在大家的共同努力下,学校文化氛围将越来越浓厚,师生们的文化素养也将不断提高。