学思践悟新思想、青春建功新时代:我系2024年元旦晚会圆满落幕

作者:文/图 朱海水 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-12-28   浏览:

凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新。为迎接新的一年,展示我系师生良好的精神风貌,丰富学生校园文化生活,12月27日晚,我系在B303举行“学思践悟新思想、青春建功新时代”主题元旦晚会。学院党委委员、副院长丁超,学生处处长操龙坤,团委书记王印策,系主任魏锋、副主任刘刚,系党支部副书记朱海水及部分任课老师出席本次晚会。

活动伊始,系党支部副书记朱海水向全体师生表达了新年祝福,并对我系一年来的工作进行了回顾总结。随后,晚会在温馨喜庆的开场舞《欢乐中国年》中拉开了帷幕。

晚会现场,激情的演唱、火热的舞蹈、精彩的乐器演奏轮番上阵,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。群舞《唱支山歌给党听》通过深情激昂的情绪跌宕,深度表达了对党的赞颂,倾注着每一位文艺学子内心对党蕴蓄的满腔感恩之情。长笛独奏《我和我的祖国》表现了文艺学子作为中华儿女的自豪和骄傲,空灵婉转的笛声裹挟着对祖国的爱,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。小合唱《不忘初心》表达了同学们对祖国的深深热爱和对初心的坚守,夯实信仰之基,将“心有大我、至诚报国”的理想信念内化于心、外化于行。青春充满希望,青春就是快乐。健美操《时代感》充分展现了文艺学子的风采和活力,热情欢快的动作为晚会增添了青春的色彩。

整台晚会主题鲜明,内容丰富,形式多样,表达了文艺学子“学思践悟新思想、青春建功新时代”的理想信念,展现了我系师生团结进取、积极向上的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活。学生们纷纷表示,此次元旦晚会不仅为大家带来了欢声笑语,更是加深了师生之间的感情,为新的一年带来一份美好的祝福和欢乐。