我系开展寒假安全教育主题班会

作者:文、图/李娜 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2024-01-10   浏览:

寒假将至,为了增强同学们安全防范意识和避险能力,保障同学们的假期安全,1月9日,我系各班召开了寒假安全教育主题班会。

班主任们提醒同学们离校前应检查宿舍情况,杜绝安全隐患,并注意寒假返乡途中人身安全和财产安全,保持高度警惕性。同时督促同学们及时反馈返乡情况,确保学生平安返乡。班主任还提醒大家应谨防上当受骗,提升安全防范能力,并叮嘱同学遇到紧急情况时的应对措施,重点强调假期外出交通安全、防冻防滑、禁止燃放烟花爆竹等。同时鼓励大家合理安排时间,劳逸结合,丰富假期生活。

此次安全教育班会增强了学生安全知识和应急防范能力,减少寒假安全事故的发生,有利于健全校园安全机制,构建和谐校园。