系部介绍

当前位置: 首页 > 系部介绍 > 专业介绍 > 正文

文化艺术系简介

作者:   来源:      发布日期:2021-12-15   浏览:

永城职业学院文化艺术系是学院设置较早、具有浓厚人文艺术气息的文科系部,是河南省首批省级优秀基层教学组织建设单位设置学前教育、艺术设计、音乐表演等教研室7个,拥有教育类、艺术设计类、表演艺术类三大专业群,设置小学教育、学前教育、室内设计等专业11个,全日制在校生3400余人。

文化艺术系师资力量雄厚。现有校内专任教师69人,外聘教师26人,校内专任教师中教授、副教授12人,讲师16人,硕士研究生40人,双师型教师逾70%,国家书协会员、省级美协会员多人。

团结、和谐的领导班子

教学基本条件齐全。已建成钢琴教室、电钢琴教室、舞蹈教室、声乐教室、语音室等十余个实训教室,校外实习+就业基地近百家。在建的教师职业技能实训中心投资500万,学院院长办公会、党委会已经通过建设方案,督办建设进程。

朝气蓬勃的教学团队

高水平建设专业群。十四五期间,学院重点建设以学前教育专业为龙头、以小学教育、早期教育为两翼的师范类专业群,辅之建设婴幼儿托育服务与管理专业。加强艺术设计类专业群建设,努力建好视觉传达设计、室内设计、广告艺术设计、数字媒体艺术设计等专业。持续推进表演艺术类专业群中表演艺术及音乐表演专业建设。加强与京师教育、课工场的校企合作专业建设,切实推进早期教育、婴幼儿托育服务与管理、数字媒体艺术设计等合作专业的内涵建设。

系艺术社团参加运动会开幕式

毕业季留念

舞蹈社团

十四五期间,文化艺术系将紧密团结在院党委领导下,以师范类专业群认证为抓手,扎实推进提质培优,努力提升培养质量,鼓励学生当兵卫国,打造专升本特色,以生为本,不忘初心牢记使命,领会“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达成师生对美好生活的向往。