系部介绍

当前位置: 首页 > 系部介绍 > 专业介绍 > 正文

京师早教专业简介

作者:   来源:      发布日期:2021-12-23   浏览:

早期教育婴幼儿托育服务与管理

——京师国际教育校企合作专业介绍

早期教育专业京师早教特色专业婴幼托育服务与管理专业京师早教特色专业)是在我国早期教育事业蓬勃发展、而该领域的早教师资严重匮乏的背景下,由永城职业学院与京师国际教育充分发挥校企优势、整合资源、自2018年起联合开设的金牌专业。2020年在此校企合作深入开展的基础之上,经教育部批准,正式开设早期教育专业并依托该专业新增5个培养方向,其中包括国际早期教育潜能开发教育方向、少儿体适能教育方向、少儿编程教育方向、幼儿艺术教育方向、幼儿双语教育方向京师国际秉承着“以市场需求为导向、以就业服务为宗旨、以能力培养为保障、以人格教育为本位”的人才培养模式,以服务推进学生就业各个环节、各个方面协调发展,为学生打造“无忧就业”的星级服务模式。

京师前程国际教育投资(北京)有限公司(简称“京师国际”),成立于2009年,以北京地域为主,以教育、科技、文化为主要经营方向,致力于发展服务早期教育行业的高等职业教育和婴幼儿实体教育。京师国际拥有专业的课程体系、完善的就业服务、雄厚的师资队伍,深耕早教产业的人才培养领域,率先与国内多家高校开展校企合作,联合培养早教产业人才,为推动我国早期教育事业的发展做出了积极的贡献,力争成为早教产业人才校企合作培养模式的开拓者和领导者!

京师国际坚持高职办学理念,学制实行“2.5+0.5”分段培养。前2.5年(第1-5学期)主修专业课程,重在专业技能和专业理论水平的学习最后0.56学期侧重学生的课外实践,注重学生毕业前的理论与实践的结合,在实践中学习提高专业技能,同时在北京等地建立稳定的实习实训、就业基地,定期举办专场就业双选会,打通专业早教人才输送渠道,学生入学签订就业保障协议,打造学员无忧就业的星级服务模式。

早期教育专业、婴幼托育服务与管理专业(京师早教特色班)就业优势:学生在校进行相关的职业素养岗前培训就业实践等知识与技能的学习与掌握。校企合作进行专业就业创业等辅导讲座,举办职业生涯规划大赛、模拟招聘大赛、求职技巧和求职礼仪比赛活动,培养和引导学生团结协作的团队精神学生在校期间将会考取普通话水平测试等级证书保育员证书幼儿教师资格证书育婴师证书健康管理师证书营养师证书英语等级证书早教指导师证书1+X证书,为步入早教岗位招教特岗等打下坚实基础。

随着我国早期教育事业的蓬勃发展,市场对专业的早期教育师资的需求越来越多,然而我国目前专业的早教师资严重不足,形成了巨大的师资缺口,专家预估,我国早教机构对各类师资人才的需求每年不少于80万人,这一状况早就早教老师成为稀缺人才,薪酬待遇逐年提高。“早教师”一个时尚、高薪、受人尊重的新职业正在迅速崛起!早期教育专业一个新型热门专业正在蓬勃发展!

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展, 具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,树立先进的幼儿教育、早期教育理念,掌握较系统的专业知识,树立正确的儿童观、教育观,具有较强的开展各种学前保教活动的能力、活动设计与组织能力、激励评价与反思能力,善于沟通与合作,身心健康的高素质技能型人才。成为适应性、实用性与专业性的应用型复合人才。

主干课程:学前教育学、幼儿心理学、幼儿教师实用英语口语、基本乐理与视唱、手工、幼儿绘画、舞蹈、钢琴、0-3岁儿童语言与交往、0-3岁智能开发与训练、0-3婴幼儿保健与营养、婴幼儿早期教育概论、蒙台梭利教育、感觉统合教育、奥尔夫音乐教育、亲子早期教育等相关专业课程

就业方向国际早教启蒙中心、儿体潜能开发教育机构、全脑开发等教育教科研机构,少儿编程机构、儿童机器人课程研发、IT培训机构、软硬件开发企业,国际艺术早幼教中心(幼儿园)、艺术启蒙机构、幼儿艺术教育培训企业、少年宫等儿童艺术教育培训中心,国际双语早幼教机构(幼儿园)、幼儿英语启蒙中心、双语亲子培训教科研机构。