系部介绍

当前位置: 首页 > 系部介绍 > 专业介绍 > 正文

小学教育专业介绍

作者:   来源:      发布日期:2021-12-23   浏览:

一、培养目标

培养大专层次德、智、体、美、劳全面发展,具有先进教育理念、良好职业道德和心理素质,具有较为扎实的专业基础知识和基本技能,具有一定创新意识、较强实践能力和较好发展潜力,能够适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,胜任小学教育教学、研究及管理、适应地方经济、文化发展需要的应用型小学教育人才。

二、专业课程

本专业围绕掌握教育理论及实践教学技能并重的原则,结合小学教师岗位专业素质要求,设置丰富课程内容,开设语文、数学、英语等13门专业基础课,开设小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学英语课程与教学论等13门专业核心课,开设德育原理、教育科学研究方法、小学教育政策法规等7门专业扩展课等。

三、就业方向

毕业生可就业为小学教师、小学科研与管理人员或企业文员,从事小学教育机构教学工作,或从事教育管理、咨询方面的工作,或者成为企业秘书及文职人员

四、办学基本条件

小学教育教学团队现有校内专任教师10人,校内兼职教师16人,小学外聘教师6人。专兼职教师都拥有本科以上学历,其中副教授6人,讲师16人;从学历结构上看,现有硕士学位者6人、学士学位者20人。双师素质教师比例达到70%以上。学院对本专业的建设发展比较重视,加大各方面投入,已建设有舞蹈教室1个,建设有钢琴房数间建设多功能演艺厅1个,内设投影仪、视频展台、扫描仪、电脑、打印机等现代化教学设备,建设仿真综合实训室1间,真实模拟小学教室场景。