系部介绍

当前位置: 首页 > 系部介绍 > 专业介绍 > 正文

艺术教研一室简介

作者:   来源:      发布日期:2021-12-23   浏览:

室内艺术设计专业现有专任教师8人,校内兼课教师2名,校外兼职教师6人。副教授1人,讲师4人,助教3人。教研室成员多人获得“商丘市优秀教师”、院级“优秀教师”、“优秀班主任”等荣誉称号。

部分教师合影

本教研室成员主要承担了本院《室内设计原理》、《室内制图》、《室内精细化设计》、《家居室内设计》、《手绘效果图表现》、《室内装饰材料与施工工艺》、《室内软装饰设计》、《公共空间室内设计》等室内艺术设计专业的专业核心课程教学任务,及我院学前教育专业和小学教育专业的《美术基础》、《幼儿手工制作》、《简笔画》、《三笔字》等美术类课程,同时还承担了全院部分公共选修课《美术鉴赏》、《书法鉴赏》等艺术选修课程。

教研室成员近5年来发表学术论文20余篇,出版教材2部,主持参与省、市级课题三十余项,申请实用新型专利十余项。多位教师绘画作品参加多种展览。

部分教师获奖证书1

部分教师获奖证书2

部分教师获奖证书1

室内艺术设计有3间画室、1间室内制图室、1间手工制作室、2间专业机房。并建有永城本地12家装饰公司校外实训基地。每年可供同学们进行课程内实训、写生实训、专业市场调研、企业岗位体验实训和顶岗实习。

校内实训1                                              校内实训2

写生实训1                                 写生实训2

校外量房实训                                专业市场调研

校外实训基地

近年来,本专业学生参加“河南省高职建筑装饰职业技能竞赛”,获得优秀组织奖1项,省一等奖1项,省二等奖2项,省三等奖5项。本专业学生参加“全国三维数字化创新设计大赛”,获得省赛区特等奖2项,一等奖2项,二等奖12项,三等奖10项。学生多次在大学生艺术展演活动中获奖。

学生技能竞赛获奖证书1

学生技能竞赛获奖证书2