当前位置: 首页 > 学生工作 > 政策宣传 > 正文

我系开展新生入学资助政策宣传活动

作者:文/图 李娜   来源:      发布日期:2021-09-30   浏览:

为进一步做好学生资助工作,928日,我系在线上开展了2021年秋季学期资助政策宣传“两节课”活动。

我系辅导员、班主任从整体上介绍了国家资助政策、永城职业学院资助工作目标、机制及措施,重点介绍了学校“奖、贷、助、补、减”和“绿色通道”资助体系。本课中详细介绍了家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、周师奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、七类家庭困难学生认定等方面各类资助政策。

此次资助政策宣传“两节课”活动,加强了教育资助政策宣传力度,让学生对国家资助政策有了更全面、更准确的认识,同时感受到国家、学校对经济困难学生的关怀与帮助,培养了诚信感恩、自强自立、励志成才的品质。