我系成功举办音乐舞蹈专项技能大赛

作者:文/图 张显   来源:      发布日期:2022-05-26   浏览:

5月12日下午,我院职业技能大赛暨声乐、钢琴、舞蹈、器乐专项技能比赛在P楼广场举办。

本次比赛由音乐教研室承办,是我院职业技能大赛系列活动之一。系主任魏锋、音乐教研室主任张显以及韩晓璐、吕起、刘世杰、李芸倩、沈红、孙小磊等教师出席的了活动。

参加本场专项技能大赛的均为我系音乐表演、表演艺术专业的学生。经过初赛选拔,共有20个节目在现场角逐。表演节目有钢琴独奏、钢琴四手联弹、中国古典舞、中国民间舞、艺术歌曲、流行歌曲等等,多维度、多层次地展现了音乐专业学生的素质,体现了音乐学子的风采,展示了音乐专业教育教学的成果。

比赛现场,优美的歌声、悠扬的琴声以及选手们婀娜的舞姿吸引众多学生驻足观看,欢呼声、鼓掌声此起彼伏,场面热烈,给予了参赛选手很大的鼓励。

本次技能大赛,是对音乐专业师生教学成果的检验。学生们展现了良好的专业素养,呈现了积极向上的风貌,但同时也反映了不足之处,如个别选手专业主项优秀但才艺展示较弱,需要专业教师在后续教学中加以思考与解决。

经过专业主项和才艺展示两轮角逐,技能大赛共评选出两名一等奖,四名二等奖,六名三等奖和六名优秀奖。