我系举行升旗仪式

作者:文/杨璐宇 图/周文静 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

10月30日6:30,迎着清晨的第一缕阳光,我系在E楼广场举行了升国旗仪式。系党支部副书记朱海水主持,各辅导员及2023级学前教育、小学教育专业班主任和全体学生参加。

伴随着嘹亮的国歌声,在全体师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗在耀耀曙光中缓缓升起。曙光和天空映衬,国旗显得格外明亮耀眼。在国旗下,党支部副书记朱海水发表以《把握美好时光,三年大学不留遗憾》的主题讲话,教导同学们大学阶段是人的一生中非常重要的“关节点”,希望同学们不怀疑、不迷茫,自信前行,充分挖掘自身的潜能,不断超越自己;把握美好时光,不留或少留遗憾,努力把规划变为沉甸甸的收获与成果;好读书、读好书、善读书,让读书融入生活,让读书成为习惯;积极参加社团和社会实践活动,丰富自己的大学生活。全体学子要学习宣传贯彻二十大精神,志存高远,涵养品行,继承先烈们的优良传统,以青春奋斗的姿态,为实现中华民族伟大复兴,为实现自己的青春梦想而奋发努力。

学生代表陈琪也做了国旗下的发言。

此次升旗仪式进一步坚定了我系全体师生爱党爱国的信念,引导同学们厚植国家情怀,涵养进取品格,争做新时代的好青年。