马克思主义学院院长魏振为我系广大团员青年讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课

作者:文/图 李艳 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

根据学院团委关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的工作安排,我系于10月31日下午在L205开展了主题党课活动。党课由系党支部副书记朱海水主持,马克思主义学院院长魏振担任主讲。2023级全体团学干部参加了活动

在课堂上,魏院长详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、核心要义和实践要求。他指出,这一思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,为我们在新时代推进中国特色社会主义事业提供了科学指导和行动指南。他还结合了当前国内外形势和学校实际情况,对团员和青年提出了具体要求和希望,希望广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论既要始终保持昂扬向上的精神状态,勇于担当责任,又要注重团结协作,加强沟通交流,一同把工作干好。

此次党课活动为广大团员和青年队伍提供了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的机会,坚定了信仰,增强了信心,明确了自身的使命和责任。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。