我系开展宿舍安全卫生大检查活动

作者:文/图 黄思宝 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-11-07   浏览:

11月6日晚上六点,系副书记朱海水带领全体班主任辅导员在兰一门口集合,开展宿舍安全、卫生大检查活动。

朱书记重点强调,近期学生校园活动多,老师工作忙,为了保证同学们宿舍安全,检查人员要高度重视卫生安全问题,防患未然,将安全问题消失在萌芽状态。本次检查主要包括查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率电器的现象发生。目的是让学生们做到离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到安全用电。

在检查过程中,老师与同学们亲切交流,详细了解同学们的学习生活情况,认真听取同学们对学校教学管理、后勤保障等各方面工作的意见建议。老师们认真查看寝室卫生情况,逐项排查安全隐患,叮嘱同学们要提高安全意识,严格遵守学校宿舍安全细则,从而建设有利于学生身心健康发展,营造温馨良好的学习氛围。

此次宿舍安全与卫生检查活动,加强了老师与同学们的沟通与交流,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,同学们以更良好的状态面投入到学习。