我系开展“宿舍是我家,文明靠大家”主题班会活动

作者:文/图 李娜 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-11-10   浏览:

为进一步促进学生养成良好的学习生活习惯,营造文明和谐的宿舍氛围,116日晚,我系召开“宿舍是我家,文明靠大家”主题班会全体辅导员和学生参与了此次活动。

会议伊始,各班班委带领同学学习《文明宿舍“十不准”》,并倡议同学们展现主人翁意识,营造文明和谐的宿舍文化氛围;围绕宿舍安全用电、规范住宿、宿舍卫生等进一步明确宿舍管理的相关要求;提醒每位同学宿舍是一个集体,每个人要做好自己的角色,履行自己的职责,认真遵守宿舍规定,文明使用公共财产,争做新时代文明青年。

主题班会的开展,帮助我系部学子养成良好学习生活习惯,促进了优良学习生活环境和文明校园的建设。