我系开展“感恩教育”主题班会

作者:文/许慧颖 图/李娜 编辑/杨璐宇   来源:      发布日期:2023-11-14   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生学会感恩,增强社会责任,我系各班于11月13日开展感恩教育主题班会活动。

班会上,老师们运用了多种教育方法和手段,让同学们更深入地理解了感恩的重要性,引导同学们回顾了新生入学所获得的种种帮助,在生活和学习中的老师的谆谆教诲与关心、家人的呵护与支持、朋友的无私陪伴等。同学们深刻地体会到了生活中无处不在的帮助,使他们的心灵受到了深深的触动,激发他们的感恩之心。

随后,老师们通过小组讨论的形式,让同学们分享自己对于感恩的理解和体验。同学们积极发言,分享了自己对感恩的认识和如何在日常生活中表达对学校、对家人的感恩之情。在这个过程中,老师们引导同学们认识到,感恩是一种生活态度,是一种对他人的尊重和关爱。我们要在日常生活中学会感恩,明白感恩的意义,对学校、家庭有无私的奉献精神,竭尽所能回报学校、回报社会。